+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
обратный звонок Корзина
+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
пн.-пт.: 10-19 сб., вс.: 11-17
Заказ на сумму
0,00 руб. оформить заказ

Клинкерная плитка - качество и надежность!

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
Словосочетание клинкерная плитка давно на слуху у каждого, кто задумывался о хорошем ремонте в квартире или о постройке загородного дома. Но все ли знают,  чем она отличается от не клинкерной и вообще, какая она ещё бывает? Рассмотрим этот вопрос подробно. Где пригодится  плитка из клинкерной глины? Каковы же области применения такой плитки? Они весьма обширны. Рассмотрим по порядку. 

Плитка для фасада и внутренних стен 

Благодаря особенностям своего производства клинкерная плитка для фасадов не теряет своего внешнего вида и выдерживает любой мороз, а так же подходит и для облицовки стен внутренних помещений, так как не содержит химикатов (кроме природной глины в её составе ничего нет). И все это благодаря ее микрокапиллярной структуре. Хоть  плитка из клинкера почти не поглощает воду, микроскопическое количество жидкости всё же может в неё попасть. Превращаясь на морозе в лёд, вода расширяется и может в прямом смысле разорвать плитку изнутри (конечно не за один раз, но за год – легко). Микрокапилляры для того и нужны, чтобы вся жидкость своевременно выводилась, не оставляя разрушений. Дешёвый аналог клинкера – прессованная плитка (её делают из цемента, цемента с песком, цемента с глиной методом сухого или влажного прессования) такой структуры не имеет, потому и крошится после первой зимы.  

Плитка для пола 

Примеры напольной плитки 

напольная клинкерная плитка Purple
Напольная клинкерная плитка basalt
напольная клинкерная плитка cherry

Перейти в каталог напольной плитки >>>

Клинкерная плитка для пола по техническим характеристикам аналогична плитке для стен, её тоже можно использовать на улице и в доме. Её особый плюс – Вы никогда не поскользнетесь. Европейцы разработали 5 типов сопротивления скольжению и строго предписали, какой требуется для в зависимости от особенностей эксплуатации помещения или климатической зоны, если Вам нужна плитка на улицу. Заходите в наш шоурум на Кантемировской, мы поможем подобрать и продемонстрируем Вам оптимальные варианты. 

Уличная плитка для мощения 

Примеры мощения тротуаров

Тротуарная клинкерная плитка, она же брусчатка. Хороша своей прочностью и разнообразием цветов. А ещё она особенна своей способностью не пачкаться и не терять цвет годами. Если Вы живёте в России, то часто видите на улицах прессованную тротуарную плитку из цемента, которая линяет на глазах и впитывает грязь. А Вы знаете, что будет, если уронить на неё лимон? Останется несмываемое пятно. С плиткой из клинкерной глины такого не случится – она устойчива ко всем маслам и кислотам, любые бытовые загрязнения смываются с неё во время дождя. 

Почему  плитка из клинкерной глины особенная? 

Клинкер начинается с сырья. Вещества, которые входят в её состав, должны иметь примерно одинаковую температуру плавления, тогда при обжиге плитка сплавляется в единое целое и приобретает высокую прочность. Далее – очень важна технология производства. Описываемая нами плитка появляется с помощью экструзии, то есть подготовленную глиняную массу под большим давлением вытесняют на конвейер через мундштук из прочного сплава. Благодаря этому в клинкере появляется микрокапиллярная структура, для чего она нужна, мы рассмотрим чуть позже. Дальше следует сушка и обжиг. Температура обжига варьируется в зависимости от химического состава глины, но никогда не бывает ниже 1100 градусов – иначе готовый продукт не будет достаточно прочным. Итак, если производитель использует правильное сырьё и не нарушает технологию производства, тогда его продукцию можно смело назвать клинкерной плиткой. Кстати, в Европе действуют строгие стандарты DIN 105 и DIN 14411, если в сертификате Вы видите, что плитка им соответствует, можете быть уверены, что это клинкер. 

Где купить клинкерную плитку? 

Добро пожаловать! Если захотите узнать о клинкере больше, посмотреть на него, повертеть в руках, лично проверить на прочность и наконец купить клинкерную плитку – приходите в выставочный зал «Балт Керамик», мы встретим Вас с радостью, расскажем Вам не только о продукции, но и о наших акциях и специальных  низких ценах на клинкерную плитку. Стоимость клинкерной плитки у нас ниже чем у большинства конкурентов.
Читайте также:
Соломенный кирпич Соломенный кирпич

В нашем сером петербургском климате люди очень любят строить загородные дома из солнечного и приятного глазу соломенного...

Облицовка фасадов искусственным камнем Облицовка фасадов искусственным камнем

В натуральном камне все хорошо: и красота, и долговечность, и монументальная «солидность». Плохо только, что это один из...

Маркинский кирпичный завод Маркинский кирпичный завод

Маркинский кирпичный завод пущен в эксплуатацию в 2007 году. Маркинский завод как по оборудованию так и по качеству выпу...

Все статьи